Sabias que…? Rosa Mosqueta

Los inconvenientes de tener mucho busto entre otras cosas es la aparición de estrías; cuando la aparición de las mismas es gradual, a menos que seas muy observadora no logras percibirlas; sin embargo en eventos muy puntuales como los abrazos de oso o cuando te cargan de caballito el busto sufre porque lo aplastas, y es cuando aparecen estrías muy marcadas, cuando la estría es roja.

La vi y me espanté, así que pregunte a un especialista de la piel: que hago para desaparecer esas estrías? no tanto por que alguien las puedan ver, sino por mi, porque de alguna forma fue un descuido, Mi descuido y debo cuidar mi cuerpo; porque es el único que tengo jeje.

Así que lo que me recomendó el especialista fue aplicar aceite de rosa mosqueta dando un ligero masaje en círculos; dijo que tambien se podría hacer una transferencia plaqueetaria para favorecer la regeneración del tejido; yo no conocía el aceite de rosa mosqueta, así que me di a la tarea de investigar un poco.

Que es?

Es un arbusto de la familia de las rosas y da un pequeño fruto ácido llamado escaramujo o gabarda; se le conoce principalmente por su alto contenido de Vitamina C y taninos (en el ser humano produce estreñimiento si se consume en grandes cantidades); ademas contiene Vitaminas A, D y E y antioxidantes.

De las semillas se obtiene el aceite de Rosa Mosqueta el cual es rico en ácidos grasos poliinsaturados, taninos, flavonoides, vitamina C y betacaroteno.

Curiosidades de la rosa mosqueta
  • Es nativa de Europa, Chile y Argentina.
  • En botánica al fruto de esta planta se le considera como fruto “falso”, debido asu morfología.
  • El aceite se obtiene de la semilla aplicando presión en frío.
Propiedades del Aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta debido a su alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados tiene diversas propiedades que mejoran la belleza y salud de tu piel.

Debido a que tiene un pH de 5.1 la piel es capaz de absorberlo mas profundamente lo que le permite actuar sobre la hipodermis:

  • Estimulando los fibroblastos para favorecer la produccion de colágeno y elastina.
  • Al estimular la produccion de colageno y elastina, las arrugas se desvanecen gradualmente al igual que marcas de cirugía, marcas de acné entre otras cicatrices de cualquier tipo.
  • Regula la producción de melanina y reduce los signos del fotoenvejecimiento. La aplicación diaria y por períodos prolongados de cremas con aceite de rosa mosqueta devuelve a la piel más opaca su frescura y lozanía.
  • Si se coloca aceite de rosa mosqueta en una estria “nueva” (es decir, de coloración roja) o en alguna cicatriz que ya no sangre y este cicatrizando, podría desaparecer por completo la cicatriz.
  • Al ser aceite evita la perdida de agua en la piel, por lo que la mantiene hidratada por mas tiempo.
  • Estimula la producción de melanina de forma homogénea en toda la piel. Es ideal para recuperar un tono uniforme en el color de la piel y tratar manchas producidas por el sol.
  • Al colocar en forma de masaje circular el aceite o crema, estimulas la circulación, favoreciendo la distribución de los nutrientes en la piel.
Otros usos del Aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosquete tambien puede ayudarte a recuperar el brillo natural de tu cabello. Antes de lavar tu cabello aplica el aceite de rosa mosqueta de la raíz a las puntas; dando un ligero masaje en el cuero cabelludo, enredado en una toalla y espera 15 minutos. Luego se retira el aceite con abundante agua fría y un champú suave. Tú cabello estará brillante, suave y sedoso.

Como aplicar el Aceite de rosa mosqueta

Llevar un tratamiento adecuado y constante es muy importante para obtener resultados satisfactorios sobre el aspecto de nuestra piel;  el tratamiento consta de aplicar el aceite de rosa mosqueta durante 4 o 6 meses.

A la hora de aplicar el aceite conviene realizar un suave masaje circular durante unos cinco minutos. Si es posible, se recomienda realizar dos masajes al día. Otro factor a tener en cuenta para su correcta aplicación es que la piel esté limpia, de este modo facilitamos la absorción del aceite.

Fuentes

Artículo: Importancia y propiedades físico química de la Rosa mosqueta (R. canina, R. rubiginosa): una revisión Revista: Scientia Agropecuaria 2016 7(1)

Guia de la rosa mosqueta – SOIVRE Cosmetics

Evidencia científica sobre el uso del aceite de rosa mosqueta … – Dialnet

Aceite de rosa mosqueta. Composición y aplicaciones dermocosméticas – Elsevier

Marcar como favorito enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.